Le Blé " l'qamh"


Le blé est une céréale qui s'adapte à des sols et à des climats variés. C'est une céréale qui est actuellement cultivée dans le monde entier où elle représente une partie essentielle de l'alimentation de la plupart des populations .

La Composition moyenne du grain de blé :
- eau 12 à 18 %
- glucides (amidon et sucres) 63 à 74,5 %
- protéines (gluten) 8 à 12 %
- lipides 1,5 à 2 %
- cellulose 2,5 à 3 %
- matières minérales 1,5 à 2 %

Le fruit ou grain de blé et le germe sont source de vitamines K,D,B et beta-carotène, l’huile de germe de blé est surtout très riche en acides gras insaturés et en vitamine E.


Propriétés et bienfaits de l’huile de germe de blé:

L'huile de germe de blé est une des huiles des plus inétéressantes en raison de sa qualité nutritionnelle. Son utilisation est fortement conseillée dans l'alimentation des enfants, des femmes enceintes et des personnes âgées.

Elle permet de réduire le niveau du cholestérol et aide à la prévention des maladies cardiovasculaires. L'huile de germe de blé est considérée comme anti oxydante, elle possède un fort pouvoir régénérateur et elle est active contre la perte d’élasticité et les effets du vieillissement.

Elle est également conseillée pour les soins du visage pour protèger , assouplir et hydrater les peaux desséchées ainsi que pour empêcher la formation des rides.
Par ailleurs, elle est recommandée pour traiter les tâches dûes à l'âge, les points noirs et les vergetures.